ATTIVITA' 2015

9 novembre 2015
 

CONVEGNO PUBBLICO
     

"Nuova Legge regionale del Turismo
Cosa cambia Quali gli scenari futuri"

 


8 e 9 giugno 2015

INIZIATIVA FIEPET ROMA

Chianti Fresco + Calici Eccellenti. 
Due appuntamenti da non perdere 8 e  9 Giugno

 


dal 25 maggio al 2 giugno 2015
 

INIZIATIVA PROMOSSA DA FIEPET ROMA E LAZIO
GELATO A PRIMAVERA
30a FESTA DEL GELATO ARTIGINALE E DEL LATTE FRESCO


6 maggio 2015
ore 10.30
 

INIZIATIVA FIEPET ROMA
P.I.C. - PENSA INNOVA COMPETI
LE SFIDE DELLE IMPRESE ROMANE DEL SETTORE ENOGASTRONOMICO:
EXPO 2015 E GIUBILEO DELLA MISERICORDIA

AULA DEL CONSIGLIO CAMERA DI COMMERCIO DI ROMA
VIA DE’ BURRO 147 – ROMA
 


 

Viaggio artusiano 11/20 Aprile Confesercenti Toscana


16 MARZO 2015
 


SEMINARIO
Couponing and Sharing Economy
Confesercenti Ravenna
Sala Assemblee Piazza Bernini 7
  Programma

COMUNICATO STAMPA
16 MARZO 2015
TURISMO: A RAVENNA UN SEMINARIO SUL COUPONING
I PREZZI SONO BASSISSIMI, MA LA QUALITA’ E’ A RISCHIO?

 

ATTIVITA' 2012

5 settembre 2012

Special Alert delle ore 10.26 per Confesercenti

 Per leggere le news clicca qui:

 http://reportn.canaletre.it/162/2012-09-05/alert_cliente_201295102455.htm
 


ottobre 2012 In occasione del “Salone Internazionale del Gusto” in programma a Torino dal 25 al 29 ottobre p.v. presso l’Area espositiva del Lingotto Fiere, la finale del nostro

"Barman Day”
(regolamento)
e
Barlady  2012
(regolamento)
 


1 settembre - 28 ottobre 2012

25 giugno 2012

ESTATE: TEMPO DI SAGRE
PER I PUBBLICI ESERCIZI TEMPO DI MAGRE
STOP alle SAGRE SELVAGGE
SI alle REGOLE e alla QUALITA’ – NO alla CONCORRENZA SLEALE

Programma


28 maggio 2012 CORSO AGGIORNAMENTO CHEF

I Ristoratori di Parma, nell’ambito delle periodiche iniziative per divulgare l’innovazione nella ristorazione, sono lieti di invitarTi a partecipare al seminario gratuito di aggiornamento con il noto Chef Fabio Tacchella.

 



11 maggio 2012 CORSO GRATUITO DA SOMMELIER

BRINDISI


maggio CORSO DI GASTRONOMIA DA BAR

scheda

CALABRIA


Dal 7 marzo l’undicesima edizione della rassegna di menu ‘a quattro mani’

Quarantaquattro cuochi dall’Italia a Siena: è Girogustando 2012

Gemellaggi gastronomici anche in primavera. Menu ‘tracciabili’ tra le novità

comunicato del 2 marzo

comunicato del 13 marzo


23 dicembre 

Adeguamento tariffe 2012
scadenza al 29 febbraio
proroga al 9 marzo

Circolare esplicativa Compensi per "Musica d'Ambiente" in pubblici esercizi
tabella riepilogativa "Musica d'Ambiente"
tabella per le Sale Bingo

Circolare esplicativa Compensi per "Ex Concertini"
tabelle per "Concertini"

ATTIVITA' 2011

novembre NASCE "STAPPA E RITAPPA - TAKE AWAY WINE BAG", PER NON SPRECARE IL VINO CHE SI ORDINA AL RISTORANTE E PORTARSELO A CASA.
Dalla iniziativa dell’Associazione Ristoratori di Cesena assieme a Fiepet e Confesercenti Cesenate, nasce l’opportunità di ordinare al ristorante la bottiglia di vino che si preferisce, bere qualche bicchiere e portarsi a casa il resto nella borsina realizzata appositamente.

Comunicato Stampa Estrazione da giornali Foto


22 nov Evasione fiscale. Guerra ai pagamenti in nero. Tracciabilità dei pagamenti. ospiti: Tabacci (API), Esmeralda Giampaoli (Federazione pubblici esercizi Confesercenti), Mare' (docente scienza delle finanze), G Emili (ideatore no Cash Day) int Visco (economista), Torriero (ABI) www.la7.it
video scarica il media

Evasione fiscale. Guerra ai pagamenti in nero. Tracciabilita' dei pagamenti. ospiti: Tabacci (API), Esmeralda Giampaoli (Federazione pubblici esercizi Confesercenti), Mare' (docente scienza delle finanze), G Emili (ideatore no Cash Day) int Visco (economista), Torriero (ABI) www.la7.it
video scarica il media


4 nov "TIPICO A TAVOLA 
IN VERSIONE FAST FOOD"
Giornata di degustazione di prodotti tipici in abbinamento con le birre artigianali delle province Nuoro e Ogliastra

Leggi il PROGRAMMA    Vai all'INVITO


2 nov 12:36 - La Radio ne parla (Radio 1)
Economia. Lavoro. Focus sui buoni pasto Osp. Tomino (pres. assoc. nazion. societa' emettitrici buoni pasto), Galli (dir. naz. Fiepet), Attili (segr. gen. UIL P.A.), Valletti (doc. econ. polit.) www.radio1.rai.it
video scarica il media

29 ottobre 11:00 - Il Gastronauta (Radio 24)
turismo. festival enogastronomici. ospiti: e. giampaoli (pres. fiepet). www.radio24.ilsole24ore.com

audio scarica il media

ottobre
La ristorazione incontra l’ambiente
Soluzioni, servizi e prodotti ecologici per la ristorazione
Bologna - 10 ottobre 2011 ore 9.00 - 16.00

Presentazione             Modulo registrazione


ottobre "2002-2011, Dieci anni di ristorazione in Italia" è il titolo dell'evento
Spazio alla voce di ristoratori, legislatori, consumatori e osservatori del settore
Mangiar fuori, i cambiamenti degli anni Duemila
Il 4 ottobre a Siena un convegno nazionale

Programma

  Comunicato Stampa


settembre
20:30 - TG 2 (RaiDue)
video,scarica il media

 


Economia. In ristoranti italiani vince la tradizione con i prodotti del territorio. int Esmeralda Giampaoli 
(Presidente Fiepet Confesercenti Nazionale) www.tg2.rai.it

settembre CONFESERCENTI
FIESA - FIEPET
Presentano:

"Corso di intaglio artistico
di secondo livello
Zucche-Cocomeri-Meloni"

30 giugno - 16 luglio

PIAZZA SCACCIARICCI - QUARTIRE SAN PELLEGRINO - VT

2 settimane e ½ di APERI TIPICO
Aperitivi con i migliori prodotti della Tuscia
dalle 19.00 alle 24.00


24 maggio Esmeralda Giampaoli ospite a UNOMATTINA - Rai1
 "Economia. Consumi - aumentano prezzi, acqua, gelati in vista della stagione estiva"
http://reportn.canaletre.it/162/2011-05-24/alert_cliente_2011524103148.htm

19 maggio  CORSO 1 LIVELLO
(gratuito x associati Confesercenti)
SOMMELIER
LA PROFESSIONALITA' AL SERVIZIO DEL CIENTE

maggio  "Inchiesta sul divieto di fumo"
pubblicata da TUTTOTABACCO

14-15 maggio

ENOTUR
COSTA FIORITA 
DEL LAGO MAGGIORE
II EDIZIONE


19 febbraio

Convegno
Processo alla filiera 
dei consumi fuori casa
in occasione della manifestazione SAPORE
Rimini, Sabato 19 Febbraio 2011
ore 14:30 Sala Diotallevi


gennaio

VADEMECUM ALCOL

ISTRUZIONI PER L’USO…
...NON PER L’ABUSO!
DAL 13 NOVEMBRE 2010 PER MOLTI LOCALI È OBBLIGATORIO DOTARSI DI ETILOMETRO O PRECURSORE.
Apri in formato .pdf

In collaborazione con Polizia di Stato


ATTIVITA' 2010

1 dicembre
LA RETE DEI RISTORATORI EMILIANI ROMAGNOLI
COMPIE UN ANNO E CRESCE DI NUMERO E DI IMPORTANZA

Grande successo dell'iniziativa di portata regionale
illustrata nel corso della conferenza stampa
del 1 dicembre 2010 - ore 11.30
presso il punto vendita della Kartell, via Altabella 3/C - Bologna

Vai a elenco dei ristoratori


25 ottobre FINALE BARMAN DAY
Torino Lingotto Salone del Gusto


24 ottobre DOMENICA PROSSIMA AL 
SALONE DEL GUSTO (STAND
CCIAA TORINO)

CONVEGNO 
ORGANIZZATO DALLA FEDERAZIONE
DEGLI ESERCIZI PUBBLICI DELLA CONFESERCENTI

"Alcol e giovani: educare per prevenire"
La Fiepet: "Necessarie strategie comuni
per affrontare con efficacia il problema"

Comunicato         Locandina


12 ottobre COMUNICATO STAMPA 


BUONI PASTO: BASTA CON LE POLEMICHE,
IL SETTORE SI DOTI DI UN CODICE DI AUTOREGOLAMENTAZIONE


8 ottobre
ore 14.30 - 17.45
CONVEGNO RISTORANDO
Centro Congressi "Le Stelline" Milano - Corso Magenta, 61
TAVOLA ROTONDA

ottobre

25 settembre 
7 novembre

SETTIMANE DELLA GASTRONOMIA CAMUNA

Guarda il volantino


14 settembre PIADINA D'AUTORE 2010 
14ma edizione
CASTELLO DI SORRIVOLI
Fervono i preparativi per la più importante manifestazione che valorizza la "vera" piadina

6 settembre Esmeralda Giampaoli a 
COMINCIAMO BENE ESTATE 
(Rai Tre)

21-22-23 giugno

DA TURISMO & FINANZA
Pubblici esercizi: la crisi colpisce consumi e fatturati 4 mila aziende in meno nel 2009
A Roma l’Assemblea Elettiva di Fiepet. No a liberalizzazioni selvagge mentre urge revisione degli studi di settore

Fiepet, presidenza in rosa
Esmeralda Giampaoli guida i pubblici esercizi
(Articolo da Italia Oggi)


ASSEMBLEA ELETTIVA
Tavola Rotonda
“Pubblici Esercizi e Consumi – Qualità e Prezzi armi vincenti contro la liberalizzazione del settore”
Presentazione dell’indagine: Alessandro TORTELLI – Direttore Centro Studi Turistici di Firenze

Invito e programma

Dati statistici Ufficio Economico Confesercenti

Indagine CST

Relazione del Vice Presidente - Antonio Gobbato

 


23-24-25 aprile

 

TRE GIORNI ALL’INSEGNA DEL BUON GUSTO

BREVE PRESENTAZIONE


22 marzo

 

2° EDIZIONE
BARMAN DAY
Regionale Emilia Romagna
Inizio delle selezioni previsto per le ore 17 e conclusione con le premiazioni ore 22

  Invito fronte         Invito retro

Risultati concorso


marzo E' una iniziativa tutta al femminile
Iniziativa realizzata insieme a Donne in Campo della Cia con alcune nostre ristoratrici di Parma che fa seguito al protocollo d'intesa nazionale Confesercenti/Cia. 

Leggi la locandina           Leggi il pieghevole

22 febb

Comunicato Stampa

Vedi Programma


19 febb

Vi aspettano alla BIT
I RISTORANTI DELL’ARDESIA
IL CIRCOLO DELL’OTTAGONO
Un circuito di ristoranti rappresentativi delle più conosciute località turistiche genovesi uniti da un oggetto da collezione unico nel suo genere: un”piatto”in ardesia


18 febb

Articolo su Repubblica di Parma 
a proposito di VISITPARMA


30 genn


Barman Day Piemontese svolto 
all'interno della Fiera Nazionale del Commercio, 
tenutasi a Torino presso il Lingotto

ATTIVITA' 2009

27 ottobre 

Agricoltori & Ristoratori 
CIA e CONFESERCENTI 
insieme per un’intesa nel piatto
Ore 9.30 - Sala Capriate, Reggia di Colorno - Parma
Vedi BROCHURE

3 ottobre - 15 novembre

ASPETTANDO L’OTTAVA EDIZIONE DELLE SETTIMANE DELLA GASTRONOMIA CAMUNA

Leggi Presentazione

Vai alla locandina

Vedi Incontri e Manifestazioni


10-13 settembre

SANA 2009
21° Salone Internazionale del Naturale

Comunicato stampa del 15 sett. 09


 2 luglio

Consumi. Roma. 
Conto ristorante di 700euro a coppia turisti giapponesi. 
Ospiti: R. Trefiletti (Pres. Federconsumatori); 
T. Galli (Dir. Federaz. Ital. Esercenti Pubblici e Turistici Confesercenti);
www.radio.rai.it/radio1/radiocity

 28 maggio

FIEPET  CONFESERCENTI  VITERBO
CORSO BARMAN MAGGIO 2009

 20 maggio

COMUNICATO STAMPA DA CATANZARO 

LOCANDINA 
predisposta per i pubblici esercizi aderenti all'iniziativa



dal 19 maggio
al 10 giugno

 

FIEPeT GENOVA PRESENTA L’INIZIATIVA BENEFICA 
“L’APERITIVO DELLA SOLIDARIETA’ “

Comunicato Stampa    Locandina


dal 5 marzo al 9 aprile 

Reggio Emilia

14^ edizione 
INSIEME AL RISTORANTE 2009

Locandina     Comunicato Stampa

 


23 febbraio

c/o il 
Pacifico Disco Dinner
Milano Marittima
in Viale Romagna, 68

Incontro Regionale degli esercenti 
dei locali di intrattenimento su

GLI ORARI DELLA NOTTE:
PREVENZIONE E VIGILANZA
 NON PROIBIZIONISMO

Leggi il comunicato   Vedi foto

Durante l'incontro si discuteranno le iniziative più idonee per cercare di modificare l'attuale penalizzante provvedimento che vieta la somministrazione degli alcolici dopo le 2 di notte nei locali di intrattenimento e spettacolo. A tal fine sono stati invitati due Parlamentari degli schieramenti di maggioranza ed opposizione che, in questi mesi, hanno espresso disponibilità e attenzione su queste problematiche molto sentite dalla categoria


Adeguamento tariffe 2009
validità entro il 28 febbraio
tabella riepilogativa musica d'ambiente
tabelle compensi validi per trattenimenti danzanti
tabelle per i concertini
tabelle per le sale bingo



ATTIVITA' 2008

CAMPAGNA SOCIAL CARD


"Pensa alla salute pensa alla città" 
Iniziativa novembre e dicembre da Fiepet Pavia

Nasce il "Cioccolato Verdiano" 
Iniziativa del 1 dicembre da Fiepet PARMA

Comunicato stampa del 23 novembre 2008

PUBBLICI ESERCIZI: AD UN GIOVANE BARMAN PESARESE IL “PREMIO BOTTINO”

Vedi foto premiazione



La Fiepet Confesercenti presenta:
Un concorso nazionale riservato alle imprese associate, ai titolari o collaboratori dell’azienda, 
per valorizzare l’attività del bar e della sua produzione

PROGETTO BARMANDAY

 

Lunedì 24 novembre 
Tavola Rotonda
sul tema: 
“Piatti Certificati - Il futuro della ristorazione Italiana”.


"Profumo di Tartufo" - dal 7 al 23 novembre 
6 ristoranti di Viano e Scandiano propongono nei loro menù piatti a base della preziosa "Trifola"

Vedi locandina esterno  Vedi locandina interno


Emilia Romagna - 11 novembre 2008
FIEPET CONFESERCENTI EMILIA-ROMAGNA: BARMAN DAY, LA FINALE REGIONALE DEL CONCORSO A CESENATICO


LEGGI ALCUNE PAGINE DI RASSEGNA STAMPA LOCALE DI PRATO SU "PREZZI BLOCCATI"

rassegna 17 ott. LA NAZIONE                                   rassegna 18 ott. LA NAZIONE

rassegna 28 ott. LA NAZIONE                                   rassegna 1 nov. LA NAZIONE PRIMA PAGINA

rassegna 1 nov. LA NAZIONE SECONDA PAGINA         rassegna nov. IL TIRRENO

 


COMUNICATO STAMPA del 3 novembre  da Confesercenti VARESE
Prezzi, Fiepet Confesercenti Varese: listini fermi fino a giugno 2009 nei nostri bar

IV edizione
18 ottobre 2008 - 31 gennaio 2009
L’appuntamento dei ristoratori bresciani con l’arte e la cultura

  Presentazione     Locandina      Libretto

 



Dal 2 al 30 ottobre

per tutti i giovedì del mese, 18 ristoratori della provincia di Reggio Emilia partecipano all'iniziativa promossa da FIEPET Confesercenti Reggio Emilia
"Profumi e sapori d'autunno". Grande protagonista dell'iniziativa la cucina creativa a base di frutti di stagione: polenta, castagne, cacciagione, funghi, tartufi, uva e saba saranno gli ingredienti principi dei menù degustazione promossi dai 18 ristoranti aderenti a Confesercenti.
Si tratta di un occasione da non perdere per gustare le delizie di stagione nell'atmosfera calda e accogliente dei nostri ristoranti.
Per scegliere il ristorante e il menù più adatto ai propri gusti visita la pagina:

 



VII edizione
dal 04 ottobre al 16 novembre 2008

Iniziative correlate

II edizione ottobre-novembre 2008

Qualità, trasparenza, prezzo:
le azioni di contenimento dei prezzi per una ristorazione di qualità

presentano
Gruppo Ristoratori Valle Camonica
mercoledì 15 ottobre - ore 20.30
c/o Auditorium Centro Congressi
Darfo Boario Terme (Bs

Una nuova agricoltura è possibile
Una “vecchia” agricoltura è necessaria
mercoledì 8 ottobre - ore 20.30
c/o Auditorium Centro Congressi
Darfo Boario Terme (Bs)
via Romolo Galassi, 30



PROGETTO 2008
BARMAN DAY

Breve Presentazione
Leggi Regolamento
Scheda di Adesione
Scheda Giuria Tecnica

 



in collaborazione con

Convegno
SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
Lavorare nel rispetto delle regole
Mercoledì 4 Giugno 2008, ore 15,00
Aula magna del CESCOT - Via Galliano, 8/D - Reggio Emilia


Incontro sul tema:
Lunedì 2 Giugno 2008 - ore 18.30 - Castell o Aragonese - Reggi o Calabria
Vedi Invito
“Ingredienti sani e controllati
per un piatto
sicuro e
garantito"


Depliant Concorso

Elenco Giuria Tecnica

Ulteriori informazioni si possono eventualmente trarre dal sito:
www.eventionweb.com/marone2008/
e dal sito www.gastronomiabresciana.it


5 maggio 2008
La Confesercenti di Parma presenta:
VISIT PARMA

La nuova guida rapida ai ristoranti, 
pizzerie ,e luoghi di ritrovo Parma e provincia
Cartina con mappa



INSIEME AL RISTORANTE 13° EDIZ. (2008)

Ogni giovedì sera dal 6 marzo al 10 aprile


Versilia 18 gennaio 2008
Rassegna Gastronomica 
del Carnevale di Viareggio
Trofeo "Coriandoli in Padella"


Adeguamento tariffe 2008

tabella riepilogativa musica d'ambiente
tabelle dei compensi validi per i trattenimenti danzanti
tabelle per i concertini
tabelle per le sale bingo



2007

 

Vedi Presentazione

Vedi locandina

Vai al sito della 
Conf. di Reggio Emilia


Argenta
Soprattuttovino 2007: tutto pronto per la 6° edizione
Si parte sabato 20 con la Piazza dei Sapori

Argenta
Alla 6° Soprattuttovino i prodotti bio del territorio


Settimane della Gastronomia Camuna 

dal 29/09/2007 al 12/11/2007

 

dall’ 11 al 31 ottobre


Profumi & Sapori d'Autunno 2007
6° EDIZIONE
OGNI GIOVEDI' SERA DAL 4 AL 25 OTTOBRE

Itinerari Gastronomici


La Confesercenti di Reggio Emilia presenta:

“Antichi sapori di fiume”, 2^edizione.

Tutti i venerdì sera dal 7 settembre al 5 ottobre 2007, nei cinque ristoranti aderenti all’iniziativa, sarà possibile gustare i sapori della cucina di fiume preparata dai nostri sapienti ristoratori, secondo le migliori ricette di pesce della tradizione. E godere un po’ dell’avvolgente atmosfera che rende unico questo luogo e i suoi abitanti.


Guida “Salento a Tavola 2007/2008”:
presentazione 11.07.2007

 

Mercoledì 11 luglio 2007 alle ore 11.00 presso la Sala del Consiglio della CCIAA di Lecce, verrà presentata alla Stampa la Guida “Salento a Tavola 2007/2008” curata dall’A.RI.S.T. – Confesercenti, con il patrocinio di CCIAA, Provincia e APT.

All’incontro parteciperanno il Coordinatore nazionale di Assoturismo – Confesercenti Tullio Galli e il Presidente nazionale della FIEPET (Federazione Italiana Esercenti Pubblici e Turistici) Ermes Anigoni, nonché gli operatori interessati e i rappresentanti degli Enti patrocinanti (Provincia, CCIAA, APT).



VIII edizione
1-3 giugno 2007 
"Metti una sera a cena dall'olivo ... all'olio"


Incontro sul tema:
"Dalla terra alla tavola per una ristorazione di qualità"
venerdì 1 giugno 2007 ore 18.30 - Centro Civico Pellaro -
Reggio Calabria
Visualizza invito esterno       Visualizza invito interno

 


"La nuova legge regionale sui pubblici esercizi" - Gattinara, 21 febbraio 2007

  depliant fronte     depliant retro



 2006

Fiepet-Confesercenti UMBRIA

(10-12 novembre)

Leggi Comunicato stampa


Fiepet-Confesercenti

(ottobre 2006 - marzo 2007)

Vedi Elenco Ristoratori 
che aderiscono all'iniziativa

Per maggiori informazioni:
FIEPeT-Confesercenti 
http://www.comservizi.it
tel. 030 2421697;
e-mail: info@comservizi.it


Convegno Fiepet 
"Pubblici Esercizi e Turismo"
Roma, Hotel Boscolo 23 ottobre 2006


Assemblea Elettiva Nazionale
Roma, 22 ottobre 2006

Comunicato stampa del 22 ottobre
FINANZIARIA: ANIGONI, NON PIU’ SALASSI, MA TRASFUSIONI PER LE PICCOLE IMPRESE. GOVERNO DIA ALLE PMI IL SOSTEGNO PROMESSO


OGNI VENERDI' SERA 
DAL 1° AL 29 SETTEMBRE
1° EDIZIONE

Sapori della cucina di fiume, mostre fotografiche e narrazione.


Settimana della Gastronomia Camuna
1 ottobre - 15 novembre 2006

Vai agli incontri della manifestazione


"FINESTRE APERTE 2006":
WEEK END A PARMA
SULLA STRADA DEL PROSCIUTTO E 
DEI VINI DEI COLLI DI PARMA
Due fine settimana a settembre per celebrare il più dolce dei prosciutti coinvolgendo 12 comuni della Provincia di Parma...
8-9-10 Settembre 2006 
(Langhirano, Lesignano de' Bagni, Tizzano Val Parma, Montechiarugolo, Traversetolo, Neviano, Corniglio, Palanzano)
15 - 16 - 17 Settembre 2006 
(Felino, Sala Baganza, Collecchio, Calestano)


VERTICE SUL TURISMO
Catania, 22 giugno 2006

Comunicato stampa 22 giu 06

Indagine SWG - Confesercenti

Articolo su LA SICILIA 23 giu 06


La Fiepet Confesercenti di Reggio Calabria 
in collaborazione con 
LUNA GIALLA
presenta 
FIERA 2006 - Pellaro d'ARTE


Confesercenti Parma sostiene fin dalle prime edizioni quello che ormai è riconosciuto come il più importante e qualificato festival blues.La manifestazione si svolge lungo le rive del fiume Po, e unisce i più caratteristici paesi della nostra pianura
" A tavola col Blues -
Roots & Food Blues Festival" 
viene da noi sostenuto in particolare quale volano turistico per il territori e a tale scopo per tramite della nostra agenzia di incoming, sono disponibili pacchetti turistici e week end particolarmente interessanti con itinerari enogastronomici musicali e di relax.

Prenotazioni individuali e gruppi: Food Valley Travel - 0521-798515 - www.terreemiliane.com



SETTIMA EDIZIONE
"DALL'OLIVO ALL'OLIO"
per la valorizzazione
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DEL SEBINO

Marone Parco Rosselli  – 2 – 3 - 4 GIUGNO 2006


13-14 maggio
Vetrina Toscana a Tavola


3 aprile 
Iniziativa Fiepet - Confesercenti Novara


CRUCIFIXUS 2006
a cura della Fiepet e del Gruppo Ristoratori Vallecamonica chiamata 
"La Tavola di Pasqua" 
menù di magro e di grasso nel periodo
"La Tavola di Pasqua" 
menù di magro e di grasso nel periodo
pasquale

pagina 1    pagina 2



V Edizione febbraio - marzo 2006
Girogustando – i cuochi d’Italia s’incontrano a Siena

Per maggiori informazioni 
vai al sito 
http://www.confesercenti.siena.it

 


 

dal 3 al 10 gennaio 2006
Iniziativa congiunta Fiesa Fiepet
“Bentornata fiorentina” 
settimana della bistecca



ATTIVITA' 2005

10-11 dicembre 2005

II edizione 
Mostra Mercato dei Prodotti Tipici 
TUTTiSAPORI Expo
Gubbio

Locandina Fronte    Locandina retro

Programma 


E' USCITA LA NUOVA GUIDA
DEI RISTORATORI DI PARMA

edizione 2005


Fiepet-Confesercenti
ti invita ad
"ARS GUSTANDI"
(ottobre 2005 - marzo 2006)

Per maggiori informazioni:
FIEPeT-Confesercenti 
http://www.comservizi.it
tel. 030 2421697;
e-mail: info@comservizi.it


30 ottobre 2005

"SAPORI E TRADIZIONI DELLA NOSTRA TERRA"
Vai al Volantino
Esposizione, degustazione, vendita di prodotti tipici e locali (Auditorium S. Carlo di Monsummano Terme) Percorso enogastronomico nei comuni di Monsummano Terme, Larciano e Lamporecchio


4 OTTOBRE 2005


"Qualità e tradizione nella ristorazione toscana"



QUARTA EDIZIONE
1 - 30 OTTOBRE 2005


LA GENTIL NOTTE TORINESE ....
CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE ALLA CORRETTA FREQUENTAZIONE DEI PUBBLICI ESERCIZI E DEI LOCALI DI INTRATTENIMENTO


Reggio Calabria 
ospita la kermesse
''Pellaro d'Arte s'è Fiera''



SESTA EDIZIONE
"DALL'OLIVO ALL'OLIO"
per la valorizzazione
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DEL SEBINO

Marone Villa Vismara 27 MAGGIO - 2 GIUGNO 2005


PREMIO LUNA GIALLA
2-3-4 giugno 2005
Confesercenti Prov.le REGGIO CALABRIA

 


La Tavola di Pasqua
Festival di Primavera
Edizione 2005

5-28 marzo

Vedi Locandina

Vedi Programma



IV Edizione febbraio - marzo 2005
Girogustando – i cuochi d’Italia s’incontrano a Siena

 


2004

DIVIETO DI FUMO:
ACCORDO STATO-REGIONI


Assemblea Annuale 
Roma, 29 novembre 2004
presso Hotel Boscolo Exedra
Piazza della Repubblica, 47
“Progetto di qualità nel Pubblico Esercizio”
Filiera, Servizi, Prodotti, Formazione


Città del Libro 25/28 novembre 2004
"Comunicare nel terzo millennio - dieci anni di libri in mostra"
Presentazione 
GUIDA "SALENTO A TAVOLA 2004-2005 e portale web www.salentoatavola.com
Lecce - 26 novembre 2004


"Vetrina Toscana a Tavola"
Invita i toscani e gli ospiti della nostra terra, ad un viaggio attraverso colori, profumi e sapori semplicemente accomodandosi in uno dei tanti ristoranti della regione.


Confesercenti di Alessandria
Convegno:  
venerdì 19 novembre 2004
  • Legge regionale sui pubblici esercizi
  • Regolamento Regionale sanitario
  • Pubblici esercizi "camuffati" da circoli privati
  • Finanziamenti per il settore

Ore 9,00 apertura lavori
tra gli interventi 
Tullio Galli - Segretario Nazionale Fiepet Confesercenti
Conclusioni: 
Sergio Guglielmero
Presidente Provinciale Confesercenti Alessandria


BUONGIORNO AMICO
Accordo Confesercenti Umbria – Regione – Camera di Commercio di Perugia - Associazioni di consumatori

prezzi bloccati fino al 
31 dicembre 2004

 


MENU' AMICO
Accordo Confesercenti Umbria – Regione – Camera di Commercio di Perugia - Associazioni di consumatori

prezzi bloccati fino al 
31 dicembre 2004


Dal 13 al 16 novembre 2004

Fiera di Genova

15 novembre, ore 15,30:

  • Presidenza Nazionale Fiepet
  • Premiazione in memoria "Giovanni Bottino"

Giovedì 11 Novembre ore 15,00
Hotel Dante Lungomare G. Deledda - CERVIA
  
Forum provinciale sul turismo
Sul tema:  
“Nuove opportunità per un turismo
di grandi tradizioni”

Lunedì 8 Novembre ore 20,30
Sala Gian Paolo Ravaglia presso Confesercenti
P.zza XIII Giugno 15

LUGO
CONVEGNO
  "Dalla tazzina del caffé alle idee più innovative:
Come cambiano i fattori di successo nei bar"


Pesaro - lunedì 8 novembre

INCONTRO PUBBLICO

L'ultima sigaretta?
Tutto quello che è necessario
sapere sulla nuova legge sul fumo


3° Edizione
Itinerari Gastronomici Reggiani

ogni giovedì sera 
dal 14 ottobre al 4 novembre 2004

Al Ristorante e il conto non fa paura


9-13 ottobre 2004

SAPORI DI TOSCANA


sabato 9  e domenica 10 ottobre:
UMBRIA A TAVOLA

Gubbio PERUGIA
"Centro Servizi Santo Spirito" P.zza A. Frondizi, 17

Comunicato stampa del 12 ottobre 2004

 



Regionale di Perugia

Spoleto - 29 settembre 2004
"LA QUALITA' DELL'ACCOGLIENZA NEI PUBBLICI ESERCIZI"
Informazioni e Formazioni sulle nuove norme antifumo



di Parma

SEMINARIO DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE PER CHEF

"LA CUCINA MOLECOLARE"
6 settembre ORE 15.00 presso AUDITORIUM SCUOLA DI CUCINA ACADEMIA BARILLA



V Edizione


Partecipazione Fiepet a:


DISEGNO DI LEGGE D'INIZIATIVA DELLA SENATRICE LAURA BIANCONI 
"Disciplina dei servizi sostitutivi di mensa aziendale"


"La tavola di Pasqua"
Cucina Camuna
Edizione 2004


Ristoratori Bergamaschi, la Confesercenti Bergamo e l'Accademia Carrara di Belle Arti
presentano

9 MARZO/30 APRILE


 
“Caro… Euro al ristorante” 
coinvolgerà più di 60 ristoranti della Regione Marche e che proseguirà per tutto il 2005

Venerdì 6 febbraio, a Macerata, la Regione Marche e la Federazione Ristoratori presentano la nuova iniziativa contro il caro prezzi a tavola. 
Listini bloccati per due anni



il portale dei sapori salentini
firmato dall'Associazione Ristoratori del Salento per il Turismo (Arist), facente capo alla Confesercenti di Lecce


3 febbraio - 30 marzo 2004 
 
3 febbraio, parte il terzo giro del gusto
Siena e provincia crocevia del buon mangiare fino al 30 marzo


MOSTRA MERCATO DI PRODOTTI TIPICI ENOGASTRONOMICI
16-17-18 gennaio 2004

CONFERENZA STAMPA
Martedì 13 gennaio 2004, ore 11.30
Forlì, Sala Stampa del Palafiera



ATTIVITA' 2003

ATTIVITA' 2002

ATTIVITA' 2001


ATTIVITA' ANNI 97-98-99-2000