QUINTA SETTIMANA DI
VALORIZZAZIONE
OLIO EXTRAVERGINE
DI OLIVA DOP DEL SEBINO
Marone, Villa Vismara
29 aprile - 2 maggio 2004

Leggi Intervento Convegno 29 aprile'04

 

Vedi Depliant in formato .pdf

Torna con nuove proposte la manifestazione promossa dal Comune di Marone per la valorizzazione dell'olio extravergine di oliva DOP Sebino.

Il gruppo di ristoratori che anche quest'anno hanno deciso di proporre menù legati al territorio utilizzando uno dei prodotti di più alta qualità della nostra zona, va specializzandosi nella proposta e nell'impegno, segno inequivocabile di una vocazione all'ospitalità ed al turismo che matura anno dopo anno.

Sono quindi particolarmente soddisfatto, quale Presidente della Federazione Esercenti Pubblici e Turistici - FIEPeT-Confesercenti, di presentare "Menù di Primavera con l'Extravergine" che i validi colleghi ristoratori della zona Sebino-Franciacorta realizzano con la nostra organizzazione ed il Comune di Marone, impegnato a valorizzare il prezioso patrimonio vegetale di antica presenza in tutto l'areale del lago.

Le qualità organolettiche dell'olio extravergine del lago d'Iseo, di assai limitata acidità e dai delicatissimi apprezzati sentori fruttati, ben si adattano ad una alimentazione sana e naturale e si prestano ottimamente per elaborazioni culinarie tanto semplici quanto complesse e dai sapori suadenti.

L'impegno dei ristoratori, con la loro professionalità permette di completare il quadro dell'offerta turistica della nostra provincia aggiungendo alle riconosciute bellezze ambientali del lago d'Iseo, della Franciacorta e della vicina Valle Camonica la qualità di una proposta gastronomica che si va arricchendo con elaborazioni e menù atti a soddisfare il gusto, e tutti i sensi, dei palati più esigenti.

La FIEPeT-Confesercenti, convinta sostenitrice di questo appuntamento, nel ringraziare i ristoratori che propongono i menù che qui presentiamo, è impegnata a far in modo che l'Olio di Oliva Extravergine DOP Sebino, sia sempre più utilizzato, contribuendo così alla valorizzazione del territorio, ed invita gli appassionati, gourmet e turisti, a cogliere questa occasione per una felice escursione gastronomica all'insegna del mangiar bene con prodotti genuini di alta qualità.


ELENCO RISTORANTI E MENU'

ANTICA TRATTORIA DEL GALLO
VIA RISORGIMENTO, 46
CLUSANE SUL LAGO ISEO - TEL. 0309829200
menù € 25,00
Filetti di Sardina di lago essiccata con polenta abbrustolita
Filetti di trota affumicata con olio sebino e prezzemolo
Manzo all'olio con polenta e verdure di stagione
O Coregone ai ferri con verdure di stagione
O Tinca ripiena al forno con polenta

ANTICO EDEN
VIA CAVE 2 FRAZIONE PILZONE ISEO
TEL. 0309822205 o chiuso il mercoledì
menù € 25,00
Carpaccio di salmerino marinato con olio extravergine sebino
Garganelli con pesce di lago e verdure con olio extravergine sebino
Insalata con scaloppa di salmerino all'olio extravergine sebino e aceto balsamico
Dessert alla carta - Caffè

BELLAVISTA
VIA SIVIANO, 89 MONTEISOLA 
TEL. 0309886106 chiuso il martedì
menù € 17,50
Chicche verdi (gnocchi al pesto) con Olio di Monteisola
Manzo all'olio di Monteisola con purea
Insalata di stagione con olio extravergine di Monteisola
Meringata della casa - caffè

CAMPLANI
VIA SAN PIETRO 19 MARONE TEL. 030987239
chiuso mercoledì
MENU' Euro 25,00
Salame e pancetta nostrani con bruschette all'olio extravergine Sebino e carciofini
Filetti di sardina essiccata marinata con olio extravergine Sebino e polenta
Spaghetti di farro con pomodorini Pachino e basilico saltati in olio ex.v. Sebino
Tagliata di manzo all'aceto balsamico e olio ex.v. Sebino
Dessert carpaccio di ananas con gelato al limone e cognac
caffè

CANOGOLA
VIA PORTO DI SIVIANO 200 MONTEISOLA TEL. 0309825310
chiuso il martedì
MENU' Euro 32,00
Antipasto: Filetti di sarda, persico, trota, luccio,
marinati all'olio di oliva extravergine di Monteisola con polenta
Sarda sott'olio ex.v. di Monteisola con polenta
Gnocchi di zucca o Ravioli al profumo d'olio extravergine
Salmerino o Sarde o Coregone o Trota alla griglia con olio ex.v. Monteisola e limone
Verdura di stagione con olio di Monteisola
Lamponi o Fragole caldi con gelato
caffè

CAPPUCCINI MONTORFANO
VIA CAPPUCCINI, 54 COLOGNE TEL. 0307157254
chiuso il mercoledì
MENU' Euro 38,00
Timballino di pesce di lago con crostini e coulis di pomodoro e olio del Sebino
Risottino con filetti di pesce persico dorato, erba cipollina e olio della Franciacorta
Filetti di coregone del lago d'Iseo con salsa al crescione e olio di Monteisola
Gelato mantecato ai tre oli - caffè

GIARDINO DA GREGORIO
VIA SAN GOTTARDO, 34 PADERNO FRANCIACORTA TEL. 030657195
Chiuso lunedì e martedì sera, mercoledì
MENU' Euro 27,00
Antipasto a buffet
Garganelli con peperoni e rucola all'olio ex.v. Sebino
Manzo all'olio emulsionato all'ex.v. Sebino
Dessert al carrello - caffè

IL VOLTO
VIA MIROLTE, 33 ISEO TEL. 030981462
chiuso mercoledì e giovedì a pranzo
MENU DELLA TRADIZIONE Euro 36,00
Insalatina tiepida di trota al vapore
Con olio extravergine di oliva sebino
Salmerino in guazzetto salsa di zenzero
Tagliolini al sugo di pesce di lago
Manzo all'olio extravergine di oliva del Sebino
Torta di mele

VELA
VIA CRISTINI, 5 MARONE TEL. 030987173
MENU Euro 25,00
Crostino di pane casereccio con olio del Sebino
Pesce di lago assortito in carpione con olio del Sebino
Tagliolini con salsa lago e olio del Sebino
Trota sfilettata con olive locali e olio del Sebino
Mousse all'olio d'oliva del Sebino

OSTERIA LA CANTINA
VIALE REPUBBLICA, 6/A ISEO TEL. 0309822041
Chiuso lunedì e sabato a pranzo
MENU Euro 20,00
Fettuccine al pesce di lago all'olio ex. v. del Sebino
Sardine di lago con polenta alla griglia in olio ex. v. del Sebino
Insalata fresca in misticanza con olio ex. v. del Sebino
Dessert di propria elaborazione alla carta
caffè

RISTORANTE ORAZIO
VIA SANT ANTONIO, 31 SALE MARASINO TEL. 030986174
Chiuso lunedì e martedì sera
MENU Euro 20,00
Carpaccio di bresaola con olio ex.v. di oliva del Sebino e grana padano
Gnocchi di zucca al burro spumoso
Bocconcino di Coregone con olio ex.v. del Sebino e polenta
Dessert della casa

RISTORANTE OSTERIA "AI NIDRI'"
VIA COLOMBERA, 2 ISEO TEL. 030980860
chiuso il martedì
MENU Euro 30,00
Carpaccio di trota e persico con salsa all'olio del Sebino e erbe aromatiche
Tagliolini di pasta fresca all'olio del Sebino con straccetti di Persico e Bottarga del lago
Pesce di lago alla griglia con salsa di olio ex.v. Sebino
Torta della casa - caffè

RISTORANTE PIO NONO
VIA ISEO, 29 ERBUSCO TEL. 0307709761
Chiuso il lunedì sera, martedì tutto il giorno, giovedì sera
MENU Euro 20,00
Controfiletto di maiale marinato con olio del Sebino
Con Rucola e Scaglie di Formaggio di Montagna
Cestino di parmigiano alle verdure di primavera
Risotto Asparagi e Taleggio - Penne al profumo d'estate
Tagliata alla Robespierre - Patate dorate
La misticanza all'olio del Sebino
Il dessert della casa - caffè

TRATTORIA PORTOLE
VIA PRESSO, 106 SALE MARASINO TEL. 030986327
Chiuso il giovedì 
MENU Euro 23,00
Sardine di lago marinate in olio di oliva del Sebino con crostino di polenta
Bruschette aromatizzate con olio di oliva del Sebino
Tagliolini al frantoio
Tagliata di manzo con olio di oliva del Sebino e rucola
Misticanza di verdure aromatizzate all'olio ex.v del Sebino
Dessert alla carta - caffè

I menù sono proposti bevande escluse vengono serviti il venerdì o sabato e domenica di tutti i week-end di giugno, luglio e agosto

È necessaria la prenotazione

Comune di Marone
Villa Vismara
 (centro Don R. Benedetti)

In collaborazione con

Confesercenti Provinciale Brescia