Fiepet
Confesercenti Emilia-Romagna: |
||||
Paolo
Gardini di Ravenna, Giacomo Dall’Aglio di Parma, Michele Guagliardo di
Ravenna e Giorgio Zanotti di Cesena, sono i vincitori della selezione
regionale per l’Emilia-Romagna della seconda edizione di BARMAN DAY, il
concorso nazionale, riservato ai professionisti, promosso da Fiepet, la
federazione dei pubblici esercizi aderente a Confesercenti, per
valorizzare l’attività del bar svoltasi a Ravenna, presso il restaurant
Wild Hogs (La Gramadora).
Il concorso si è articolato attraverso una gara su tre categorie di cocktail: “Pre Dinner”, “After Dinner” e “Soft Drink”. I 15 barman in gara,
provenienti dalle varie province dell’Emilia-Romagna, hanno presentato
una ricetta inedita per il loro cocktail, ognuno per la categoria di
riferimento tra quelle in concorso. I vincitori suddivisi per categoria sono quindi risultati :
Attestati di merito sono andati a Giorgia Costa dell’ “American Bar Movida” di Piacenza che è risultata la migliore tra i baristi Under 30 e Lisa Farioli del “Brabar” di Ferrara che con una esecuzione perfetta ha fatto segnare il massimo punteggio nella valutazione tecnica. I campioni regionali accederanno alla finale nazionale, che proclamerà il vincitore nazionale e avrà luogo a Genova, in occasione della manifestazione fieristica “PiùMenùExpo”, rassegna della Ristorazione Fuoricasa, che si terrà presso i padiglioni del locale Ente fieristico. Alla finale regionale erano presenti anche il presidente regionale Confesercenti, Roberto Manzoni, il direttore regionale Stefano Bollettinari e la cordinatrice regionale della Fiepet, Giulia Gervasio. “L’obiettivo della nostra manifestazione – ha detto Bollettinari - è quello di valorizzare una professione straordinaria, promuovendone il valore, l’aspetto creativo e la capacità di armonizzare, in un bicchiere, sapore e presentazione”. “Valori – ha aggiunto Manzoni – che si devono coniugare sempre più spesso con l’educazione al bere bene e con moderazione e la strada migliore per comunicare queste cose ai giovani spesso è rappresentato proprio dalla categoria dei barman”. Il concorso è stato realizzato in collaborazione con Bagno Mitù di Marina di Ravenna, “I Poderi del Nespoli” di Forlì e Errebi Bevande. LE RICETTE VINCITRICI
|